Detective-Conan

9 Karakter Detective Conan yang Menarik Perhatian Penggemar

Karakter detective conan yang menarik perhatian penggemar adalah Ran Mouri serta Shuichi Akai. Simak karakter lainnya di artikel ini.

Detective Conan atau Case Closed merupakan komik Jepang karya Gosho Aoyama yang sudah ada sejak tahun 1990-an. Tidak heran jika penggemar memiliki berbagai karakter menarik Case Closed yang kehadirannya selalu ditunggu-tunggu.

Apalagi setiap cerita tersebut pasti memiliki karakter dengan berbagai kepribadian, ada yang cerdas, berani, serta berbeda dari lainnya. Bahkan ada tokoh yang semangat menjalankan peran hingga bermalas-malasan tapi punya kekuatan besar.

Setiap orang tentu punya tokoh kegemarannya masing-masing, baik dari aksi maupun karakter yang dimiliki. Tidak jarang penggemar Case Closed akan membeli poster serta pernak-pernik tokoh kesayangannya, simak fakta menariknya di bawah ini.

Karakter Detective Conan Terfavorit

Case Closed memang menjadi salah satu komik Jepang jadul yang masih menjadi favorit banyak orang hingga saat ini. Apalagi banyak karakter Detective Conan yang punya daya tarik serta melekat di hati penggemarnya, berikut beberapa tokohnya.

• Ran Mouri

Ran Mouri merupakan tokoh dengan kepribadian tidak terlalu kaku tapi seru jika berinteraksi bersama karakter lain. Sekilas memang terlihat punya kepribadian yang kaku, sebenarnya dia sangat baik hati serta mudah tersenyum.

Menariknya, Ran Mouri adalah karakter yang sangat pintar karate hingga diterapkan dalam gaya uniknya. Tidak heran jika dia sering memanfaatkan kemampuan bela dirinya untuk menyelamatkan Shinichi.

• Conan Edogawa

Conan Edogawa adalah karakter utama dalam komik Case Closed, ia seorang detektif paling pintar. Kemampuannya muncul setelah terkena racun misterius hingga mengambil identitas baru serta mengubah usianya.

Karakter utama tersebut berubah menjadi siswa sekolah dasar baru untuk menyelesaikan misi kejahatan tanpa perlu membuat tokoh lain penasaran. Perubahan kepribadian membuat ia bisa menjelajah mengungkap berbagai kejahatan.

• Kogoro Mouri

Kogoro Mouri termasuk seorang detektif cerdas yang mampu menyelesaikan berbagai kasus-kasus menarik. Hanya saja aksinya akan tergerak ketika mendapat dorongan serta tekanan dari orang-orang disekitarnya.

• Shuichi Akai

Karakter Shuichi Akai mengabarkan agen FBI paling kuat yang punya sikap tabah serta kemampuan menembak. Shuichi Akai adalah musuh utama Conan Edogawa karena setiap usahanya mencari keadilan selalu dirusak.

• Heiji Hattori

Heiji Hattori memang bukan karakter yang sempurna seperti tokoh lainnya, hanya saja chemistry bersama Shinichi menjadi daya tarik tersendiri. Sebenarnya ia adalah karakter paling pintar, terbukti dengan berbagai macam kasus berhasil terpecahkan.

• Tooru Amuro

Tooru Amuro menggambarkan karakter detektif swasta penuh teka-teki, tetapi ia termasuk seniman terampil. Bela diri yang dikuasi, kesetiaan, hingga kemampuan menyelesaikan misi menjadi daya tarik di hati para penggemar.

• Yukiko Kudo

Detective Conan punya tokoh Yukiko Kudo, ibu baik hati yang sangat cantik serta penuh perhatian. Meski bukan karakter utama, banyak penggemar suka Yukiko Kudo, tidak jarang ada yang menyimpan pernak-pernik tentangnya.

Kepintarannya dalam bekerja membuat Yukiko Kudo lebih unggul daripada Shinichi pada episode tertentu. Sayangnya ia tidak selalu muncul dalam Case Closed, tetapi karakternya yang baik hati tetap melekat di pikiran penggemarnya.

• Ai Haibara

Ai Haibara menjelaskan tentang karakter yang bisa menyimpan dendam sangat baik hingga tampil penuh keceriaan. Namun Haibara termasuk karakter yang mudah bunuh diri karena rasa bersalahnya cukup kompleks serta punya sifat paranoid.

• Gin

Gin adalah karakter menarik dalam Case Closed karena sangat menakutkan serta intens saat menatap lawan bicaranya. Ia punya pengaruh sangat besar dalam dunia anime, apalagi didukung kecerdasan serta kesabaran luar biasa.

Kesimpulan

Detective Conan yang sudah hadir sejak tahun 1990-an memang masih punya tempat tersendiri di hati para penggemar. Apalagi beberapa karakternya berhasil merasuki hati serta pikiran penggemar dengan aksi menariknya.

The-Equalizer-3 Previous post The Equalizer 3: Sinopsis serta Bintang di Dalamnya
Eren-Yeager Next post Evolusi Kekuatan Eren Yeager di Anime Attack on Titan