Megatron-Transformers

Dikenal Antagonis, Inilah Fakta Menarik Megatron Transformers

Karakter megatron transformers termasuk karakter keji dan bengis. Identik peran antagonis. Penggemar film genre robot mesti tahu fakta menarik sosok ini

Siapa yang tidak kenal dengan Megatron? Penggemar film dan game robot umumnya paham, karena karakter tersebut identik dengan sosok jahat dalam Transformers.

Bahkan seringkali terlihat melawan pemimpin tertinggi para robot bernama Optimus Prime. Karakter negatif yang melekat pada sosok ini sering disebut sebagai cikal bakal deception haus kekuasaan.

Siapa saja yang gemar menonton Transformers pasti paham, banyak sekali adegan deception melakukan penyerangan membabi buta terhadap bumi. Bahkan pertempuran sengit selalu tidak terelakkan.

Parahnya lagi, banyak yang menyebut tokoh robot jahat tersebut masuk dalam peringkat 68 sebagai penjahat legendaris dunia versi majalah Wizard. Ternyata di balik sikap bengis itu, tersimpan fakta unik tentangnya.

Fakta Karakter Megatron Transformers Robot Jahat

Megatron menjadi sosok yang selalu diwaspadai dalam dunia robot. Setiap waktu dapat menebarkan perang, meluncurkan serangan demi ambisi besarnya menguasai dunia. Ada beberapa hal tidak terduga tentang karakter itu.

• Robot penambang

Sebelum dikenal sebagai tokoh perusak kedamaian. Karakter ini dulunya tidak lain berprofesi sebagai robot penambang energon yang berlokasi di sebuah planet misterius Cybertron.

Robot yang identik dengan warna abu hitam ini termasuk penghuni kelompok kasta paling rendah. Seiring berjalannya waktu, ada rasa tidak puas terus berada di posisi bawah.

Karena keinginan tersebut, penyusunan strategi dimulai hingga berujung pada penyerangan besar-besaran pada semua penghuni planet Cybertron.

• Usia jutaan tahun

Sebagai sosok robot keji, pembunuh berdarah dingin dan terlihat gagah. Megatron ternyata sudah sangat sepuh, bisa jadi pernah hidup di zaman manusia belum ada.

Robot ini sebenarnya sudah hadir sebelum planet Cybertron dilanda serangan dahsyat, yakni 10 juta tahun lalu. Selain itu robot jahat seringkali digambarkan bangun, tidur panjang, kembali lagi dan seterusnya.

Maka tidak heran kalau dari sisi fisik terlihat kokoh, tapi seolah banyak desain mirip bentuk bebatuan kuno zaman purba tapi bukan patah. Karena menunjukkan usia jutaan tahun itu.

• Pernah jadi senpi

Sosok robot sepuh yang satu ini, kalau sekarang sudah tergabung dalam Transformers bisa berubah bentuk menjadi mobil. Namun sebuah fakta menarik muncul.

Dahulu karakter kejam tersebut pernah didesain sebagai senjata atau pistol dengan nama Walther 38. Produsen berasal dari Jerman serta populer sekali pada masa Nazi.

• Berperan Dinosaurus

Penggemar film action robot perlu tahu bahwa dalam Transformers Beast Wars, saat tokoh lain berubah menjadi predator, herbivora dan sejenisnya. Megatron berbeda dengan rekan lainnya.

Wujud gagah, pemakan daging dan galak kembali hinggap dalam dirinya. Yang mana Dinosaurus T-Rex merasuk dalam robot, berwarna ungu dengan mata merah menyala.

Sebagai lambang bahwa sifat asli T-Rex mirip dengan musuh besar Optimus Prime. Karena Dinosaurus jenis itu memang jahat, suka bikin huru-hara dan memangsa apapun. Istilahnya paling ditakuti.

• Idola Optimus Prime

Sebagai pemimpin tertinggi para robot dan selalu berhadapan saat terjadi serangan oleh deception. Ternyata dulu Optimus Prime pernah mengidolakan sosok penambang energon tersebut.

Masa lalu Optimus pernah hidup damai di planet Cybertron bersama robot yang kini menjadi musuh besarnya itu. Bahkan sempat menjadi mentor hebat untuk Optimus muda.

Gegara ambisi merasuki sang guru, kini pemeran utama Transformers harus berhadapan adu kekuatan dan strategi handal untuk melawannya.

Penutup

Karakter megatron transformers memang sudah berubah jadi sosok jahat yang haus kekuasaan. Tapi terselip fakta tidak terduga, kalau dulu pernah menjadi karakter baik bahkan guru dari pemimpin dunia robot saat ini.

One-Piece-Treasure-Cruise Previous post Tips Download Dan Main One Piece Treasure Cruise Mod Apk
Adam-Warlock-Marvel Next post Mengenal Adam Warlock Marvel, Sang Penjaga Kosmik