Buku-Islam

9 Buku Islam Best Seller Sepanjang Masa yang Menginspirasi

Beberapa buku islam best seller sepanjang masa yang menginspirasi, salah satunya yaitu Kun Bil Qurani Najman. Simak rekomendasi lainnya di sini.

Pengetahuan agama Islam bukan hanya didapat dari kegiatan mengaji atau mengikuti tausiyah saja. Namun ada banyak hal lainnya yang dapat menambah ilmu agama, seperti membaca buku islam best seller sepanjang masa.

Ada banyak buku yang memuat berbagai ilmu agama Islam secara lebih mendalam, tetapi mudah dipahami. Jika bosan membaca buku, maka bisa memilih novel yang lebih santai, tetapi tetap berisi perjalanan hidup umat Islam hingga nabi Muhammad.

Selain itu, buku bisa menjadi alternatif lain untuk memperdalam ilmu agama Islam jika mulai bosan mengikuti tausiyah. Mengingat beberapa orang kurang suka berhadapan dengan khalayak ramai, sehingga membawa beberapa berikut ini bisa dilakukan.

Buku Islam Best Seller Sepanjang Masa

Pada dasarnya buku yang berisi ilmu-ilmu berkaitan agama Islam bukan hanya memotivasi tetapi menambah pengetahuan. Apalagi jika ingin hijrah menjadi pribadi lebih baik, maka bisa membaca beberapa buku Islam best seller sepanjang masa ini.

1. Islam Rahmatan Lil Alamin: Antologi Puisi Guru dan Siswa

Teknologi yang terus berkembang memang memberikan dampak positif dalam kehidupan. Hanya saja tidak bagi anak remaja sekarang yang justru lebih tertarik bermain handphone daripada harus memperdalam ilmu agama Islam.

Kehadiran buku tersebut akan sangat membantu meningkatkan kepekaan serta keinginan siswa untuk memperdalam ilmu. Buku tersebut berisi sekumpulan antologi puisi berkaitan dengan Islam, sangat cocok untuk pecinta sastra.

1. Kun Bil Qurani Najman

Judul bacaan yang satu ini memang sangat menarik untuk diulas lebih dalam, apalagi isinya membantu memberikan semangat bagi umat Islam. Terutama bagi yang kesulitan menghafal Al-Qur’an, isinya bersifat mengajak memperdalam agama.

1. Model Pendidikan Islam Bagi Pecandu Narkotika

Narkotika seakan-akan menjadi hal lumrah yang dilakukan anak zaman sekarang untuk menghindari suatu permasalahan. Padahal sudah jelas bahwa menyalahgunakan narkotika merupakan hal tidak benar.

Sehingga perlu disikapi menggunakan cara yang tepat agar tidak sampai menyinggung orang lain. Tanpa perlu khawatir, bisa belajar mengingatkan pengguna narkotika dengan baik setelah membaca buku tersebut.

1. Maaf Tuhan, Aku Hampir Menyerah

Tidak ada kehidupan tanpa masalah, setiap orang pasti mengalami persoalan yang bermacam-macam. Namun menyerah bukan cara terbaik menghadapi masalah, jika mengalaminya lebih baik membaca buku motivasi ini.

1. Hukum Perkawinan Islam Di Indonesia

Buku Islam best seller sepanjang masa yang satu ini membantu umat Islam untuk lebih memperdalam tentang perkawinan. Mengingat masalah yang dihadapi dalam kehidupan bukan hanya masalah uang, tetapi berbagai persoalan setelah menikah.

1. Hijab, Mahkota Muslimah

Aurat perempuan ialah dari ujung kaki hingga ujung rambut, terkecuali muka serta kedua telapak tangan. Adanya buku tersebut semakin memperjelas bahwa penggunaan hijab bukan hanya soal kewajiban, tetapi menggambarkan mahkota perempuan.

1. Bahagia Bersama Qur’an

Buku karya Dedi Ilyasa ini menghadirkan solusi terbaik akan persoalan dalam kehidupan manusia. Beberapa bab dalam buku tersebut juga mengajarkan makna iqro serta pemahaman akan ayat-ayat Al-Qur’an.

1. Cahaya Dari Madinah

Pembaca bisa merasakan keindahan Islam melalui pandangan Syekh Ali Jaber. Bukan hanya memberikan kedamaian, tetapi Islam juga menyebarkan kemakmuran serta kemajuan bagi seluruh umatnya.

1. Fiqih Wanita

Dunia perempuan memang menarik untuk diulas secara lebih dalam, karena diibaratkan sebagai berlian yang berharga. Melalui buku fiqih wanita, pembaca diajak untuk memahami perempuan secara lebih dalam mulai dari sisi baik hingga gelap.

Kesimpulan

Banyak rekomendasi buku Islam best seller sepanjang masa yang bisa dijadikan opsi bacaan menarik. Selain menambah ilmu pengetahuan, membaca buku tersebut membantu untuk meningkatkan keimanan serta kecintaan terhadap Islam.

Cara-Perkembangbiakan-Lengkuas Previous post Cara Perkembangbiakan Lengkuas Efektif di Lahan Terbatas
Game-3D Next post Game 3D Seru: 8 Rekomendasi Tantangan Virtual yang Terbaik